BERITA

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Perindustrian Kabupaten Banyuwangi Melaksanakan Penelusuran Terhadap PMI yang Telah Meninggal Dunia di Malaysia asal Desa Sarimulyo

20 Mei 2024

Menindaklanjuti surat dari Konsulat Jenderal Republik Indonesia Johor Bahru perihal Permohonan Bantuan Pencarian Keluarga WNI meninggal dunia asal Banyuwangi. Dinas Tenaga  Kerja, Transmigrasi dan Perindustrian Kabupaten Banyuwangi pada tanggal 16 Mei 2024 telah melaksanakan penelusuran terhadap PMI yang telah meninggal dunia an. Eny Sulistyowati di Malaysia asal Desa Sarimulyo untuk memfasilitasi pemakaman atau pemulangan.

Hasil dari dari penelusuran tersebut, PMI telah di makamkan di Malaysia. Selanjutnya BP2MI Banyuwangi meneruskan hasil penelusuran Dinas Tenaga  Kerja, Transmigrasi dan Perindustrian Kabupaten Banyuwangi ke Konsulat Jenderal Republik Indonesia Johor Bahru.