BERITA

Pelatihan Produksi Olahan Buah Naga

 09 November 2020
Opak gulung menjadi new icon bagi Desa Jajag, Kecamatan Gambiran, Kabupaten Banyuwangi. Opak gulung merupakan cemilan tradisional yang cukup populer. Gurih dan renyah, itulah kesan yang tersaji saat memakan opak gulung. Berbeda dengan desa lain yang juga memproduksi opak gulung, cemilan baru warga Desa Jajag ini diproduksi lebih kreatif dengan kemasan kekinian. Bahan bakunya pun juga berbeda yakni dari Buah Naga. Dengan kapasitas produksi Buah Naga 4 ribu ton pertahun, prospektif Desa Jajag sebagai salah satu sentra opak gulung berbahan baku Buah Naga sangat terbuka. Sebelumnya, Banyuwangi menetapkan Desa Karangsari Kecamatan Sempu sebagai pusat produksi olahan opak gulung dengan bahan baku berbeda.
 PENGUMUMAN
 VIDEO