BERITA

Olahan Dimsum Oleh Masyarakat Pancer Kecamatan Pesanggaran

 23 Oktober 2020
Dimsum menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Kudapan asal Negeri Tirai Bambu ini memiliki cita rasa tinggi dengan tekstur lembut yang memanjakan lidah. Apalagi jika dinikmati selagi hangat dengan guyuran saos pedas yang menambah rasa. Awal kemunculannya, dimsum hanya tersaji di restoran mewah dengan harga cukup tinggi. Namun kini, kudapan yang biasanya disajikan dalam wadah kukusan bambu ini dapat ditemui di berbagai tempat dan kian dicintai para penikmat kuliner. Dusun Pancer Desa Sumberagung Kecamatan Pesanggaran Kabupaten Banyuwangi adalah sasaran pelatihan pangan olahan berbahan baku produk hasil perikanan. Sedikitnya 20 calon wirausaha baru berlatar belakang ibu rumahtangga dibimbing memproduksi dimsum agar mereka memiliki kegiatan usaha guna meningkatkan pendapatan keluarga. Para istri nelayan itu dibimbing selama 6 hari oleh narasumber berpengalaman dibilang produksi olahan pangan.
 PENGUMUMAN
 VIDEO