BANYUWANGI TERBAIK SE-JAWA DAN BALI

26 Oktober 2020
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto menyerahkan penghargaan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Award 2020 kepada Banyuwangi sebagai kabupaten terbaik se-Jawa dan Bali. Penghargaan diterima oleh Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas, Kamis (22/10/2020). Seperti dikutip Republika.co.id, Bupati Banyuwangi H. Abdullah Azwar Anas, MSi mengatakan bahwa kinerja pembangunan Kabupaten Banyuwangi yang berimplikasi pada perekonomian memperlihatkan trend positif. Angka kemiskinan turun ke level 7,52 persen pada 2019, padahal sebelumnya selalu di atas dua digit. Sementara pendapatan perkapita warga melonjak menjadi Rp 51,80 juta perorang pertahun dibanding awalnya Rp 20 juta. PDRB juga terus naik menjadi Rp 83,61 triliun dari sebelumnya Rp 32,46 triliun. (Foto : Republika.co.id)